메뉴개발은 외식프랜차이즈 회사의 핵심 부서 중 하나입니다. 뛰어난 상품력 없이 브랜드의 지속적인 성장은 불가능합니다.
메뉴의 원가구성 및 관리, 한식/양식/중식/일식의 구분없이 다양한 고객 욕구를 정확하게 파악을 할 줄 알아야 하고 전통적인 메뉴는 물론
새로운 외식 트렌드의 앞서가는 메뉴를 개발할 수 있는 창의 및 기획력이 요구되는 업무를 수행합니다.
제품품질관리, 품질보증업무를 수행합니다. 완제품 및 원부자재, 작업공정의 표준화를 통하여 당사에서 출시되는 제품의 맛과 품질을 유지하고 향상시키는 업무를 수행합니다.
HACCP, ISO등 품질관리기준을 바탕으로 자체 관리기준을 설정하고 이를 실제 제조과정에 적용하는 업무를 수행함으로써 고객들이 언제나 믿고 즐길 수 있는 식품을 만드는데 기여합니다.
품질보증은 사내 및 협력업체를 대상으로 활발한 Auditing활동을 통한 품질지킴이 역할을 수행함으로써 클레임을 사전에 차단하고 고객만족을 극대화하는 업무를 수행합니다.