STORY

1975년, 청계 8가 황학동 끝자락에 작고 소박한 보쌈집으로 시작하여
비가 오거나 눈이 오는 궂은 날에도 멀리서 식당을 찾아오시는 손님들을 보면서
‘전국 어디서나 우리 보쌈의 맛을 볼 수 있다면, 얼마나 좋을까?’라는 생각으로
1991년부터 프랜차이즈 사업을 시작하게 되었습니다.
1975년 이래 45주년을 맞고 있는 지금, 원앤원㈜은 외식문화기업으로 성장하게 되었고,
원할머니 보쌈족발, 박가부대&치즈 닭갈비 등의 다양한 브랜드를 운영해가며
새로운 외식사업의 장을 열어가고 있습니다.
앞으로도 원앤원㈜를 사랑해주시는 고객님들께 보답하고자 한국의 대표 외식 브랜드가
되기 위해 정진하도록 하겠습니다.

회사명 원앤원주식회사(WONANDONE Co.Ltd.)
소재지 (본사) 충남 천안시 서북구 번영로 725(업성동167)
(서울사무소) 서울시 성동구 뚝섬로 429(성수2가 262)
사업년도 1975년 3월
브랜드 원할머니 보쌈족발 / 원할머니 국수보쌈 /
원할머니 보쌈족발 가마솥밥 /
박가부대&치즈 닭갈비 / 족발중심 / 툭툭치킨

경영이념

  • 고객만족

    고객만족을 최우선으로
    지속적으로 연구하고 노력하여
    최상의 제품과 서비스를 제공합니다.

  • 미래창조

    현실에 안주하지 않고 항상 위기의식을 갖고
    과감한 도전과 열정으로
    보다 나은 미래를 창조합니다.

  • 행복나눔

    우리의 맛을 세계에 알리고
    함께 나눌 수 있는
    행복한 세상을 만들어 나갑니다.

윤리경영

  • 고객중심 고객중심

    고객만족을 최우선으로 지속적으로 연구하고 노력하여
    최상의 제품과 서비스를 제공합니다.

  • 원칙충실 원칙충실

    기본에 충실하고 업무를 수행함에 있어서
    공과 사를 확실히 구분하며 회사의 제 규정을 준수한다.

  • 시스템 존중 시스템 존중

    시스템의 절차를 존중하고 개선에도 적극 동참하며,
    내부 정보의 유출과 내부자원의 사적인 이용을 금지한다.

  • 성과중심 성과중심

    전문적 지식을 배양하며 업무처리의 효율성을 기하고,
    수익성을 창출하여 지역사회의 발전에 기여한다.