15평형 규모의 다양하게 즐기는 보쌈간편식 컨셉의 매장으로
“따뜻하게 푸짐하게 간편하게”
슬로건을 내세워 배달, 포장, 홀을 운영하며 매출은 올리고
셀프 시스템을 도입하여 인건비는 늘어나지 않는
운영 시스템을 구축한 형태
30평형 규모 하나의 매장에서
점심+저녁+배달까지 메뉴 차별화를 통해
매출은 올리고, 손쉬운 요리 매뉴얼로
요리 초보도 가능한 운영 시스템 구축한 형태
참숯으로 구워낸 숯불향 가득한 맛과 국내산 닭다리살의 신선함을 바탕으로,
숯불오븐과 자동볶음기를 활용하여 인건비를 절감하고
합리적인 식자재원가로 가족점의 수익률을 극대화한 모델입니다.
힘든 시기, 우리는 항상 앞서갔고, 발전했습니다.
현재와, 미래를 대비하며,
예비창업자의 부담을 최대한 줄였습니다.
홀, 포장, 배달, 단체도시락까지
4WAY 매출 생성
작은 매장, 낮은 고정비, 편리한 운영
이 모든게 원할머니보쌈족발에서 가능합니다.
기존 보쌈에 가마솥밥을 더해
원할머니만의 정성 부각 브랜드
든든한 한끼 식사 제공으로
점심, 저녁 꾸준한 매출 가능
꾸준한 신메뉴 도입을 통한
브랜드 경쟁력 강화
대부분 메뉴를 테이블에서 직접 조리하는 테이블 조리방식을 채택해 조리에 필요한 주방인원을
최소화 할 수 있으며, 최소인력창업으로도 알맞습니다.
원할머니 전통 그대로 정성 들인 손맛과 서비스 노하우가 담긴 퀄리티(Quality)
높은 브랜드로 대중적 아이템입니다.
수많은 창업자의 성공과 함께하고 있는 원할머니의 47여년 운영 노하우와 인프라 활용을 통해
안정적인 운영이 가능합니다.
테이블 회전율 및 수익성을 감안하여 대중적이면서 핵심적인 메뉴를 기본 메뉴로 구성하였으며,
간편한 메뉴 컨셉을 유지하고 있어 메뉴의 경쟁력 뿐만 아니라 운영의 편리성을 도모했습니다.
숯불치킨이라는 틈새시장을 공략하여 경쟁 최소화
최고급 굴참나무 참숯으로 진짜 숯불향을 입혀
맛과 향 모두 잡은 감탄계만의 시그니쳐 메뉴들
국내산 다리살(장각)을 사용하며
가족점의 수익률을 최우선으로 생각한 합리적 원가 실현
자동오븐기-계육절단-통돌이 자동조리로 이어지는
반자동화된 작업 시스템으로 인건비 대폭 절감 실현
인공적인 물성의 재료를 멀리하고 감성을 자극 할 수 있는 공간
다크한 조명과 익숙한 느낌의 인테리어로 80,90년대의 편안한 느낌을 주는 스타일
흐르는 시간만큼 인간의 모습이 자연스런 작품(OBJET)이 되는 공간 연출로,
높은 천정에 자연 친화적 소품과 그린, 레드의 네온싸인은 다소 시크한 감성을 제공하여
80,90년대 홍콩의 야시장이 그려질 수 있도록 공간을 연출 하였습니다.
천정은 노출천정 80%+비노출 20%으로 계획하여 공간의 단조로움을 피했으며
테이블 조명은 드롭방식의 par30 + 포인트로는 그린, 레드컬러의
간접 조명 + 스튜디오 다운라이트등을 계획하여 전체적인 조도계획하여
따뜻하고 편안한 느낌이 들도록 디자인 설계되었습니다.
메인 출입구와 카운터, 오픈 키친으로 보여지는 시원한 시야와 구재 스타일의
벽면 의자와 쿠션은 다소 낭만적인 시공간의 느낌을 주었습니다.
다양한 가맹 Type을 통해 상권별 최적의 맞춤 창업을 지원합니다.